Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
Гидраденит

Гидраденит

25.08.2018

Гидраденит гнойный – это острое гнойное воспаление потовых желез.

Основными предрасполагающими факторами развития данного заболевания являются погрешности в личной гигиене, ожирение, сахарный диабет, расчесы и опрелости. Первое место в настоящее время принадлежит микротравмам во время бритья. Именно поэтому гидраденит чаще встречается у женщин молодого и среднего возраста.
Главным возбудителем является золотистый стафилококк, который в относительно небольшом количестве постоянно живет на нашей коже. При появлении микротравм он проникает в протоки потовых желез, и здесь, он может быть вымыт потовым секретом наружу, однако постоянное использование дезодорантов и антиперспирантов приводит к закупорке этих протоков и нарушению потоотделения, что способствует развитию воспаления в потовой железе.
Карбункул

Карбункул

18.08.2018
Карбункулом называют острое гнойно-некротическое одновременное воспаление  нескольких рядом расположенных волосяных фолликулов и их сальных желез. Т.е. это несколько рядом расположенных фурункулов.
Фурункул и фурункулёз

Фурункул и фурункулёз

11.08.2018
Что же это такое?
Фурункул – острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула и его сальных желёз. Если произошло поражение фурункулами на нескольких участках тела одновременно, или последовательно (т.е. появились один за другим), то такое поражение называется фурункулёзом. При этом, если несколько фурункулов возникло на одной анатомической области, то фурункулёз принято называть местным, а если в нескольких анатомических областях – то распространенным.
Рожистое воспаление

Рожистое воспаление

04.08.2018
Рожа (рожистое воспаление) - острое инфекционное заболевание, при котором возникают местные воспалительные изменения кожи и слизистых оболочек, сопровождающееся общей интоксикацией и аллергическими реакциями.
Гидрохирургия: высокотехнологичный метод лечения ран

Гидрохирургия: высокотехнологичный метод лечения ран

12.04.2018
Гидрохирургический метод обработки раневого ложа расширяет возможность быстрого и селективного очищения раневой поверхности, особенно в тех случаях, когда механический или хирургический методы неприменимы или слишком травматичны.
У пациентов с длительно незаживающими раневыми дефектами, с образованием плотного фибринового налета, с признаками хронизации раневого процесса и наличием инфекционного компонента данный метод позволяет за одну процедуру достичь полного очищения раны, сравнимого с тем, что достигается при длительном лечении традиционными методами воздействия на раневой процесс.