Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Перед госпитализацией: ШКОЛА ПАЦИЕНТОВ

Предстоит госпитализация в стационар: на что обратить внимание, какие документы необходимы, чего еще нужно взять с собой?

Очень важно!

Уважаемый пациент, мы являемся «пациент ориентированными». Пожалуйста, будьте «врач ориентированными». Если Вам врач улыбается, улыбнитесь в ответ. Если у Вас есть вопрос, задайте его в спокойной обстановке. Мы уделим столько времени, сколько потребуется.
Позитивный настрой, уверенность в хорошем результате и, пожалуйста, не забудьте дома маленький кусочек удачи …..
Подготовка к плановому лечению начинается еще дома. Зайдите к своему стоматологу. Вылеченный до наркоза кариес - это снижение риска послеоперационной пневмонии в несколько раз. Отказ (полный отказ) от алкоголя и табака - это тоже серьезное снижение рисков.

Питание

Нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта и устранение запоров, с помощью потребления адекватного количества жидкости и пищевых волокон. В качестве источника пищевых волокон целесообразно применять пшеничные отруби, морскую капусту и/или льняное семя. Также целесообразно применять послабляющие средства: «Фитомуцил», «Мукофальк», «Метамуцил», «Файберлекс».
Питание должно быть разнообразным, полным, здоровым, комфортно переноситься и конечный результат диеты должен быть нетрармивующим, кашеобразным, 1- 2 раза в сутки. Поносы и запоры недопустимы!

Помните несколько несколько ключевых цифр при выборе диеты перед операцией:
  • 20 ккал/кг веса в сутки.
  • Распределение калорий по белкам, жирам и углеводам должно быть 1:1:4
  • Внутри этих калорий должен быть 1 гр белка/кг веса в сутки.

Сопутствующие заболевания

С течением времени мы накапливаем не только жизненный опыт и мудрость, но еще и болезни. Вспомните, какие хронические болезни у Вас есть. Заблаговременно обратитесь к профильным специалистам. Обсудите, требуется ли коррекция терапии. Спросите, можно ли снизить риски, связанные с сопутствующими болезнями. Напишите на листе бумаги препараты, которые Вы регулярно принимаете, дозировку. Вспомните, на какие препараты у Вас была аллергическая реакция.

Купите компрессионный трикотаж. Если предстоит операция на органах брюшной полости - очень хорошая идея купить бандаж для послеоперационных больных.

Удобная одежда и обувь, которые легко стираются и моются, несколько комплектов нижнего белья, зубная щетка и зубная паста, бритвенные принадлежности (если Вы ими пользуетесь), любимая кружка, приносящая тепло воспоминания о доме (если такова есть) … Пожалуй и все.
Да, и жевательная резинка после операции может помочь быстрее восстановить работу кишечника. Захватите.

Документы

При госпитализации необходимо при себе иметь:
  • Паспорт;
  • Действующий полис ОМС и/или ДМС и СНИЛС;
  • Копии медицинских документов, содержащих данные о заболевании и проведенном лечении (например последний выписной эпикриз);
Обязательные анализы (обязательный минимум) при госпитализации на оперативное лечение (давность анализов не более 1 мес.):
  • Клинический анализ крови (гемоглобин, гематокрит, лейкоциты, лейкоцитарная формула, тромбоциты);
  • Биохимический анализ крови (сахар, общий белок, альбумин, мочевина, креатинин, общий билирубин, билирубин по фракциям, АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза, С-РБ);
  • Коагулограмма (АЧТВ, МНО, протромбиновый индекс, протромбиновое время);
  • Общий анализ мочи (плотность, эритроциты, лейкоциты, бактерии, эпителий);
  • ЭКГ (ЭХО КГ и Холтеровское мониторирование - по показаниям)
  • ДС вен н/к
  • Рентген грудной клетки (если врач не назначал КТ грудной клетки)
  • Анализ крови на инфекции: HBsAg, HCV, RW, ВИЧ 1 и 2 типов.
  • Группа крови и резус фактор.
На всех анализах должны быть штампы и печати учреждения, где проведено исследование.

ПРОСЬБА! Копии всех документов собрать в один файл и вложить в историю болезни при госпитализации.

Возврат к списку