Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Риск развития онкологического заболевания

В первую очередь, риск развития онкологического заболевания увеличивается с возрастом. Причин тому много. Имеет огромное значение большой стаж работы на вредных производствах, а также проживание вдали от «экологически чистых» мест.
Житель большого города – это уже фактор риска! Три четверти всех заболевших злокачественными заболеваниями из года в год – это жители больших городов (76,5% от всех вновь выявленных злокачественных опухолей).

Считается, что в нашей стране риск развития злокачественного заболевания в течение жизни (до 75 лет) составляет 25,2%. Это каждый четвертый житель! Максимальное число заболеваний приходится на возрастную группу 65-69 года. Чем выше заболеваемость злокачественными новообразованиями, тем значимей деятельность врачей общей практики. Без их взаимодействия с онкологами не может быть конструктивного решения проблемы раннего выявления.

Наиболее частыми в структуре онкологической заболеваемости являются: кожа (12,5%, с меланомой – 14,2%), молочная железа (11,4%), трахея, бронхи, легкое (10,2%), толстая кишка: ободочная кишка, и прямая кишка (6,6% и 4,9%, соответственно), а также предстательная железа (6,6%). тела матки (7,7%), ободочной кишки (7,1%). Женщинам важно помнить и про новообразования шейки матки (5,2%) и яичников (4,4%).
Эффективная деятельность по охране и укреплению здоровья требует также активного участия в ней самих граждан. В современных условиях население России недостаточно ориентировано на укрепление своего здоровья. Личное участие граждан является необходимой предпосылкой успеха.
К сожалению, нет какого-то одного, «всё решающего» совета. Единственное – это здравый смысл в каждом поступке и профилактическое обследование. Всем своим пациентам я говорю, что лучший подарок на 50 летний юбилей человеку, у которого нет семейных и финансовых проблем, а также проблем со здоровьем – это первая профилактическая колоноскопия.
Профилактическое обследование не убивает, но спасает жизни!

Возврат к списку