Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Колопроктология: Центр компетенции ГК МЕДСИ

Центр колопроктологии: малоинвазивные операции в лечении сложных заболеваний

Медицина компетенций МЕДСИ – это совокупность достижений медицинской науки, опыта высококлассных врачей с многолетним стажем успешной работы, инновационных технологий и потенциала современного оборудования. Это возможность получить высококачественную медицинскую помощь, оказываемую на уровне высоких мировых стандартов.
В последнее время значительно возросло количество людей, у которых выявляется рак кишки. Ежегодно примерно 1 миллион 400 тысяч человек в год, узнают о себе такую страшную новость. Уже сегодня медицина достигла того уровня, когда раковые заболевания успешно поддаются лечению, особенно если болезнь выявлена на ранней стадии. На первых этапах рак никак не проявляется, и заподозрить проблемы в организме самостоятельно довольно сложно, а зачастую и невозможно. Поэтому необходимо как минимум раз в год проходить диагностическое обследование.

Медицина компетенций МЕДСИ состоит из нескольких компонентов, на которых все строится:

  • Профессионализм и опыт врача
  • Инновационные технологии лечения
  • Возможности современного оборудования
  • Медицинский сервис и человечность в общении
Проктология – это еще и особенно деликатная область медицины, которая имеет очень сильную эмоциональную окрашенность для всех нас. Каждому человеку очень важно, приходя на консультацию к проктологу, быть в «зоне эмоционального комфорта». Говоря простым языком, не иметь вот этого ложного чувства стеснения.
Врач обязательно внимательно выслушает информацию о беспокоящих симптомах, ранее проведенной терапии, составит план лечения и расскажет о каждом из его этапов.

Александр Владимирович Кочатков, заведующий Центром колопроктологии Клинической больницы № 1 МЕДСИ на Пятницком шоссе, врач высшей категории, онколог, проктолог, хирург, доктор медицинских наук: «Мы считаем, что не достаточно просто устранить заболеваие, надо выбрать наименее травматичный метод вмешательства и позаботиться о наилучшем качестве жизни после лечения».

Другими словами, в МЕДСИ ставят перед собой сразу несколько целей – это достижение успеха в лечении пациента и обеспечение высокого качества жизни после лечения. Некоторые пациенты рассказывают, что серьезные симптомы болезни, такие как проблемы с дефикацией, кровь или слизь, пугают даже меньше, чем мысль о потенциальной боли при лечении. Именно поэтому на поход к врачу нам всем бывает так нелегко решиться.

В МЕДСИ мы делаем достижения медицинской науки доступными каждому. Лечение может и должно быть малотравматичным. В Центре колопроктологии применяются малоинвазивные методы, которые позволяют сделать операцию максимально щадящей, а восстановительный период – максимально коротким. Говоря о сложных операциях в брюшной полости, нам достаточно два прокола по 10 мм, два прокола на 5 мм и одного разреза в 5 см (по «линии бикини») вместо огромного разреза во всю брюшную стенку.

После хирургических операций применяется мультимодальное обезболивание, когда используется 4 компонента. Мы являемся сторонниками пациентконтролируемой аналгезии. Это когда обезболивание можно получить самому, нажав на специальную кнопку. Это тоже очень важный момент. Некоторые пациенты боятся, что медицинская сестра будет «занята» с другим больным и не успеет вовремя сделать укол. Другие – переживают, что «врачи передозируют» лекарства. У нас в МЕДСИ не надо этого бояться. Все сработает так как надо.

Методика «Fast-track» хирургии позволяет быстро восстанавливаться достаточно быстро даже в сложных случаях. При таком ведении пациентов уже через несколько дней можно вернуться к привычному образу жизни, забыв о проблеме.

Например, пациентом МЕДСИ стал 55-летний мужчина с диагнозом «доброкачественная (ворсинчатая) опухоль прямой кишки» (предрак), больших размеров (более 10 см). В клинике, откуда он пришел, была предложена резекция (удаление части прямой кишки) и выведение кишки (формирование стомы) на всю оставшуюся жизнь. В Центре колопроктологии в качестве альтернативы мы выбрали трансанальную операции, проводимую через просвет кишки. После операции на коже не осталось рубцов, а восстановительный период занял 2 суток.

В другой ситуации мужчину с диагнозом «рак прямой кишки» удалось не только избавить от злокачественного образования, но и сохранить сфинктер прямой кишки и функционирование организма (дефекацию) таким, к какому пациент был привычен всю жизнь.

Во многом это стало возможным благодаря практикуемому в Центре комплексному подходу с применением химиотерапии, лучевой терапии и иммунотерапии.
Диагностика и обследование, которые мы применяем в Центре также абсолютно безболезненны. Используем все самые актуальные и современные методы исследований: МРТ высокого разрешения, мультидетекторную КТ, видео гастроскопию и колоноскопию (с биопсией), стандартым является использование молекулярной и иммуногистохимической диагностики.

Все процедуры проводятся на передовом оборудовании экспертного класса, есть возможность пройти диагностику под седацией (кратковременным медикаментозным сном без последствий для организма) во избежание дискомфорта.

Еще одной и чрезвычайно важной составляющей является медицинский сервис и человечность в общении. Как правило, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) находятся под контролем врача в течение нескольких лет с периодичностью контрольных осмотров 1 раз в 3 - 6 месяцев. Это позволяет отслеживать результат лечения в динамике. Такой подход имеет особую ценность!

В Центр Колопроктологии МЕДСИ можно обратиться для лечения всех видов проктологических заболеваний, в том числе таких как:
  • Хронический и острый геморрой (геморроидальная болезнь);
  • Острый тромбоз геморроидальных узлов;
  • Трещины заднего прохода и анальные трещины;
  • Острый парапроктит;
  • Хронический парапроктит, свищи прямой кишки и анального канала;
  • Эпителиальный копчиковый ход;
  • Болезнь Крона;
  • Синдром раздраженного кишечника;
  • Ворсинчатые опухоли прямой кишки;
  • Полипы толстой кишки;
  • Рак толстой и прямой кишки;

Возврат к списку