Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
Карбункул

Карбункул

18.08.2018
Карбункулом называют острое гнойно-некротическое одновременное воспаление  нескольких рядом расположенных волосяных фолликулов и их сальных желез. Т.е. это несколько рядом расположенных фурункулов.
Фурункул и фурункулёз

Фурункул и фурункулёз

11.08.2018
Что же это такое?
Фурункул – острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула и его сальных желёз. Если произошло поражение фурункулами на нескольких участках тела одновременно, или последовательно (т.е. появились один за другим), то такое поражение называется фурункулёзом. При этом, если несколько фурункулов возникло на одной анатомической области, то фурункулёз принято называть местным, а если в нескольких анатомических областях – то распространенным.
Бандаж на переднюю брюшную стенку

Бандаж на переднюю брюшную стенку

09.08.2018

Бандаж после операции: как выбрать?

Послеоперационный бандаж на брюшную полость надежно фиксирует травмированные в результате хирургического вмешательства слои стенок живота. Бережная иммобилизация тканей предотвращает расхождение швов и смещение внутренних органов. Ношение бандажа снижает болевые ощущения, способствует заживлению послеоперационной раны и формированию тонкого рубца.
Перед госпитализацией

Перед госпитализацией

05.08.2018
Предстоит госпитализация в стационар: на что обратить внимание, какие документы необходимы, чего нужно взять с собой?
Опухоли ободочной и прямой кишки

Опухоли ободочной и прямой кишки

04.08.2018
Рак ободочной и прямой кишки является социально значимой проблемой.
Ежегодно в мире около 600 000 человек заболевает раком толстой и прямой кишки. Опухоли толстой кишки отличаются значительным многообразием. Выделяют еще смешанные и переходные формы новообразований. Росту частоты развития карцином толстой и прямой кишки способствует увеличение содержания в пищевом рационе мяса и уменьшение доли клетчатки и животного жира. Природные витамины А, С и Е инактивируют канцерогены, а вещества, содержащиеся в турнепсе и цветной капусте, индуцируют фермент, способный инактивировать канцерогены. Влияние «западного» образа жизни на риск развития рака толстой кишки можно также объяснить сочетанием таких факторов, как чрезмерное питание и недостаточная физическая активность. Обращаясь к нам, можно быть уверенным, что лечением занимаются высококвалифицированные специалисты. В Центре есть все возможности для правильной постановки диагноза и выбора оптимального метода лечения.
Рожистое воспаление

Рожистое воспаление

04.08.2018
Рожа (рожистое воспаление) - острое инфекционное заболевание, при котором возникают местные воспалительные изменения кожи и слизистых оболочек, сопровождающееся общей интоксикацией и аллергическими реакциями.
Лазерная хирургия в лечении свищей прямой кишки (FiLaC)

Лазерная хирургия в лечении свищей прямой кишки (FiLaC)

31.07.2018
Свищ прямой кишки (хронический парапроктит, Anal fistula, fistula-in-ano) - это патологический ход или полость, которые соединяют просвет анального канала или прямой кишки c промежностью.
Основными проявлениями болезни являются (слизисто) гнойные выделения, болевой синдром, дискомфорт.
Хронический парапроктит - социально значимая проблема. Чаще всего встречается у наиболее трудоспособной и социально активной части населения, в возрастной группе 30 – 50 лет.
Одним из наиболее распространенных и «страшных» осложнений является анальная инконтиненция (недержание)
Геморроидальная болезнь

Геморроидальная болезнь

30.07.2018
Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний человека и наиболее частой причиной обращения к врачу-колопроктологу. Распространённость заболевания составляет 130-145 человек на 1000 взрослого населения, а его удельный вес в структуре заболеваний толстой кишки колеблется от 34 до 41%.
Современный темп жизни сопровождается усилением гиподинамии. Вынужденное длительное сидение за компьютером, на работе и дома, за рулем автомобиля и т. п. сопровождается постоянным застоем кровообращения в органах малого таза, и в первую очередь в прямой кишке. Это, в свою очередь, приводит к росту заболеваемости геморроем, которым все чаще страдают люди молодого трудоспособного возраста.
Рак кожи

Рак кожи

26.07.2018
Что такое рак кожи?
Новообразования кожи есть практически у каждого из нас. Какие-то из них на нашей коже с рождения (родимые пятна, «родинки»), какие-то появляются с возрастом. Конечно, все они доброкачественные, то есть состоят из «хороших» клеток, несмотря на то, что выглядят, зачастую, малопривлекательно. Но, иногда, под воздействием ряда причин, о которых будет сказано ниже, в генетическом материале клетки кожи происходит сбой, мутация, и она становится «плохой». «Плохая» клетка начинает бесконтрольно размножаться, делиться и возникает злокачественная опухоль – рак кожи. В зависимости от того, из какого слоя кожи происходит эта злая клетка, развивается та или иная опухоль. Их строение очень разнообразно, поэтому, для удобства классификации в настоящее время выделяют два основных типа злокачественных опухолей кожи: содержащую пигмент меланин меланому и немеланомные опухоли ( собственно, рак кожи). Наиболее распространенными формами рака кожи являются плоскоклеточный рак и базальноклеточный рак (так называемая базалиома).
Опухоли ободочной и прямой кишки

Опухоли ободочной и прямой кишки

25.07.2018
Рак ободочной и прямой кишки является социально значимой проблемой.
Ежегодно в мире около 600 000 человек заболевает раком толстой и прямой кишки. Развитие злокачественных опухолей толстой и прямой кишки более характерно для индустриально развитых стран. За последние 20 лет в России, отмечают резкий рост заболеваемости раком толстой кишки.