Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
Рожистое воспаление: школа пациентов

Рожистое воспаление: школа пациентов

04.08.2018
Рожа (рожистое воспаление) - острое инфекционное заболевание, при котором возникают местные воспалительные изменения кожи и слизистых оболочек, сопровождающееся общей интоксикацией и аллергическими реакциями.
Лазерная хирургия в лечении свищей прямой кишки (FiLaC)

Лазерная хирургия в лечении свищей прямой кишки (FiLaC)

31.07.2018
Свищ прямой кишки (хронический парапроктит, Anal fistula, fistula-in-ano) - это патологический ход или полость, которые соединяют просвет анального канала или прямой кишки c промежностью.
Основными проявлениями болезни являются (слизисто) гнойные выделения, болевой синдром, дискомфорт.
Хронический парапроктит - социально значимая проблема. Чаще всего встречается у наиболее трудоспособной и социально активной части населения, в возрастной группе 30 – 50 лет.
Одним из наиболее распространенных и «страшных» осложнений является анальная инконтиненция (недержание)
Геморроидальная болезнь

Геморроидальная болезнь

30.07.2018
Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний человека и наиболее частой причиной обращения к врачу-колопроктологу. Распространённость заболевания составляет 130-145 человек на 1000 взрослого населения, а его удельный вес в структуре заболеваний толстой кишки колеблется от 34 до 41%.
Современный темп жизни сопровождается усилением гиподинамии. Вынужденное длительное сидение за компьютером, на работе и дома, за рулем автомобиля и т. п. сопровождается постоянным застоем кровообращения в органах малого таза, и в первую очередь в прямой кишке. Это, в свою очередь, приводит к росту заболеваемости геморроем, которым все чаще страдают люди молодого трудоспособного возраста.
Рак кожи

Рак кожи

26.07.2018
Что такое рак кожи?
Новообразования кожи есть практически у каждого из нас. Какие-то из них на нашей коже с рождения (родимые пятна, «родинки»), какие-то появляются с возрастом. Конечно, все они доброкачественные, то есть состоят из «хороших» клеток, несмотря на то, что выглядят, зачастую, малопривлекательно. Но, иногда, под воздействием ряда причин, о которых будет сказано ниже, в генетическом материале клетки кожи происходит сбой, мутация, и она становится «плохой». «Плохая» клетка начинает бесконтрольно размножаться, делиться и возникает злокачественная опухоль – рак кожи. В зависимости от того, из какого слоя кожи происходит эта злая клетка, развивается та или иная опухоль. Их строение очень разнообразно, поэтому, для удобства классификации в настоящее время выделяют два основных типа злокачественных опухолей кожи: содержащую пигмент меланин меланому и немеланомные опухоли ( собственно, рак кожи). Наиболее распространенными формами рака кожи являются плоскоклеточный рак и базальноклеточный рак (так называемая базалиома).
Опухоли ободочной и прямой кишки

Опухоли ободочной и прямой кишки

25.07.2018
Рак ободочной и прямой кишки является социально значимой проблемой.
Ежегодно в мире около 600 000 человек заболевает раком толстой и прямой кишки. Развитие злокачественных опухолей толстой и прямой кишки более характерно для индустриально развитых стран. За последние 20 лет в России, отмечают резкий рост заболеваемости раком толстой кишки.
Стоит ли опасаться опухоли щитовидной железы?

Стоит ли опасаться опухоли щитовидной железы?

21.07.2018
Число людей, заболевших злокачественными опухолями щитовидной железы в мире неуклонно увеличивается. В России заболеваемость раком щитовидной железы составила, по данным на 2015 г, 1,97/100 тыс. населения среди мужчин и 8,38/100 тыс. среди женщин, то есть основной контингент заболевших составляют женщины, как правило, в возрасте 50-60 лет.
Технология лечения геморроя HAL-RAR

Технология лечения геморроя HAL-RAR

18.07.2018
HAL-RAR основная технология лечения геморроя в Клинической больнице МЕДСИ на Пятницом.

Малоподвижный образ жизни является причиной развития многих проктологических заболеваний. Область возникновения неприятных симптомов иногда кажется пациенту настолько деликатной, что он просто не решается обсудить ее с врачом.
Имплантация венозных порт-систем

Имплантация венозных порт-систем

17.07.2018
Имплантация венозных порт-систем является «золотым стандартом» для начала современного противоопухолевого лечения, и соответсвует высоким требованиям к обеспечению безопасного, долгосрочного и комфортного центрального венозного доступа.
Колоноскопия

Колоноскопия

17.07.2018
О проблемах, связанных с процессом дефекации и заболеваниями толстой кишки, обычно начинают думать, когда болезнь уже требует лечения. Однако, прежде, чем приступить к нему, врачи направят пациента на обследование. Не стоит этого опасаться!
Перед операцией: компрессионный трикотаж

Перед операцией: компрессионный трикотаж

15.07.2018

Как подобрать размер компрессионных чулок.

Современные компрессионные гольфы или чулки обладают хорошим лечебным эффектом, удобны в повседневном применении и имеют вполне эстетичный вид. Они снижают нагрузку на вены, нормализуют венозный отток, предотвращают застойные явления венозной крови. По данным рандомизированных исследований, при системно проводимой компрессионной терапии происходит стабильное улучшение состояния проблемной зоны.