Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
Подготовка к колоноскопии

Подготовка к колоноскопии

13.07.2018

Памятка для пациента.

Правильная подготовка к колоноскопии кишечника - залог получения чёткой и достоверной картины состояния органа.
Чтобы процедура прошла быстро и безболезненно, необходимо выполнить ряд предварительных мероприятий.
Сохранить женщину в пациентке

Сохранить женщину в пациентке

13.07.2018

Транспозиция яичников

При некоторых заболеваниях, например, при раке шейки матки, альтернативой оперативному лечению является лучевая терапия, которая не уступает по эффективности хирургическому подходу. При этом облучается область поражения с лимфатическими узлами. При этом важно понимать, что яичники, которые попадают под воздействие излучения, могут лишиться способности выделять половые гормоны. Для того, чтобы избежать этого и сохранить женское начало в пациентке, необходимо «увести» их из этой опасной зоны.
Транспозиция яичников – это операция, заключающаяся в изменении высоты органа для сохранения его гормональной функции. Она выполняется из отдельных проколов и не занимает много времени, но при этом дает возможность уберечь яичники от облучения. Главным преимуществом такого подхода является быстрое восстановление организма, чем при проведении полостной операции, так что после транспозиции возможно сразу же проводить облучение.
Риск развития онкологического заболевания

Риск развития онкологического заболевания

07.07.2018
В первую очередь, риск развития онкологического заболевания увеличивается с возрастом. Причин тому много. Имеет огромное значение большой стаж работы на вредных производствах, а также проживание вдали от «экологически чистых» мест.
Житель большого города – это уже фактор риска! Три четверти всех заболевших злокачественными заболеваниями из года в год – это жители больших городов (76,5% от всех вновь выявленных злокачественных опухолей).
Колопроктология: Центр компетенции ГК МЕДСИ

Колопроктология: Центр компетенции ГК МЕДСИ

01.07.2018
Медицина компетенций МЕДСИ – это совокупность достижений медицинской науки, опыта высококлассных врачей с многолетним стажем успешной работы, инновационных технологий и потенциала современного оборудования. Это возможность получить высококачественную медицинскую помощь, оказываемую на уровне высоких мировых стандартов.
Проблемы со стопами при диабете

Проблемы со стопами при диабете

10.06.2018
У пациентов с сахарным диабетом (СД) часто возникают проблемы со стопами. Это могут быть, на первый взгляд, безобидные и докучливые натоптыши (гиперкератозы), таящие в себе угрозу развития язвенного дефекта на стопе. Грибковые поражения кожи и ногтевых пластинок, сопровождающиеся нарушением формы и толщины ногтей, что нередко вызывает проблемы при подборе обуви, при ходьбе. Оправданные опасения вызывает состояние "вросшего ногтя" при СД. Могут беспокоить деформации пальцев и самой стопы, затрудняющие ношение обуви. Наиболее угрожающими являются язвенные поражения кожи стоп. Все эти состояния требуют при своем лечении учета "фонового" состояния - сахарного диабета.
Хирургия прямой кишки: новейшие достижения

Хирургия прямой кишки: новейшие достижения

22.04.2018
Благодаря современным достижениям медицины, а также внедренным программам ранней диагностики принципы лечения опухолевых заболеваний прямой кишки претерпели значительные изменения. Современные миниинвазивные эндоскопические хирургические технологии (методика ТЭО) - стали прямым продолжением «открытых» вмешательств непосредственно на прямой кишке и являются весомой альтернативой «обычной» хирургии. Лечение стало щадить пациента и его привычки. Оно стало безболезненным. Об этом рассказывает хирург-онколог, д.м.н А.В. Кочатков.
Гидрохирургия: высокотехнологичный метод лечения ран

Гидрохирургия: высокотехнологичный метод лечения ран

12.04.2018
Гидрохирургический метод обработки раневого ложа расширяет возможность быстрого и селективного очищения раневой поверхности, особенно в тех случаях, когда механический или хирургический методы неприменимы или слишком травматичны.
У пациентов с длительно незаживающими раневыми дефектами, с образованием плотного фибринового налета, с признаками хронизации раневого процесса и наличием инфекционного компонента данный метод позволяет за одну процедуру достичь полного очищения раны, сравнимого с тем, что достигается при длительном лечении традиционными методами воздействия на раневой процесс.
Сторона поражения при раке толстой кишки

Сторона поражения при раке толстой кишки

10.03.2018
На ежегодной конференции ASCO 2017 года исследователи из разных стран обсудили с чем может быть связано, что у опухолей правой половины толстой кишки прогноз хуже, чем у левой.
В 2014 году Cancer and Leukemia Group B и Southwest Oncology Group (CALGB / SWOG), включили в исследование 1137 пациентов с прогрессирующей или метастатической аденокарциномой толстой кишки. Авторы показали, что комбинация "стандартной" химиотерапии ( FOLFIRI или FOLFOX) с Цетуксимабом или Бевацизумабом, дают аналогичные результаты.
Что такое меланома?

Что такое меланома?

02.02.2018
Одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, часто рецидивирующая и метастазирующая через кровь и систему лимфатических сосудов почти во все органы.
Меланома часто развивается из родинок (невусов), подвергшихся облучению ультрафиолетом или травмированию – особенно в кожных складках и в местах натирания одеждой или обувью. Опухоль может развиваться очень быстро и достичь 3-4-й стадии за несколько месяцев.
Число заболевших меланомой с каждым годом увеличивается.