Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
Гидрохирургия: высокотехнологичный метод лечения ран

Гидрохирургия: высокотехнологичный метод лечения ран

12.04.2018
Гидрохирургический метод обработки раневого ложа расширяет возможность быстрого и селективного очищения раневой поверхности, особенно в тех случаях, когда механический или хирургический методы неприменимы или слишком травматичны.
У пациентов с длительно незаживающими раневыми дефектами, с образованием плотного фибринового налета, с признаками хронизации раневого процесса и наличием инфекционного компонента данный метод позволяет за одну процедуру достичь полного очищения раны, сравнимого с тем, что достигается при длительном лечении традиционными методами воздействия на раневой процесс.
Сторона поражения при раке толстой кишки

Сторона поражения при раке толстой кишки

10.03.2018
На ежегодной конференции ASCO 2017 года исследователи из разных стран обсудили с чем может быть связано, что у опухолей правой половины толстой кишки прогноз хуже, чем у левой.
В 2014 году Cancer and Leukemia Group B и Southwest Oncology Group (CALGB / SWOG), включили в исследование 1137 пациентов с прогрессирующей или метастатической аденокарциномой толстой кишки. Авторы показали, что комбинация "стандартной" химиотерапии ( FOLFIRI или FOLFOX) с Цетуксимабом или Бевацизумабом, дают аналогичные результаты.
Что такое меланома?

Что такое меланома?

02.02.2018
Одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, часто рецидивирующая и метастазирующая через кровь и систему лимфатических сосудов почти во все органы.
Меланома часто развивается из родинок (невусов), подвергшихся облучению ультрафиолетом или травмированию – особенно в кожных складках и в местах натирания одеждой или обувью. Опухоль может развиваться очень быстро и достичь 3-4-й стадии за несколько месяцев.
Число заболевших меланомой с каждым годом увеличивается.