Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
Вазомоторный ринит

Вазомоторный ринит

17.03.2019
С клинической точки зрения, вазомоторный ринит - это множество состояний с похожим проявлениями.
Железодефицитная анемия

Железодефицитная анемия

16.03.2019
Нормальные показатели уровня гемоглобина крови у женщин составляет 117-155 г/л, у мужчин - 134-167 г/л. Снижение его уровня называется анемией.
Интервью на рабочем месте: колоноскопия "под наркозом"

Интервью на рабочем месте: колоноскопия "под наркозом"

12.03.2019
"Медицина — это не страшно. Современные безболезненные методы обследования ЖКТ": Почему важно проходить диспансеризацию после 40 лет, зачем нужны гастроскопия и колоноскопия и можно ли минимизировать дискомфорт от проведения этих манипуляций, рассказывает специалист клиники «Медси» Александр Кочатков (https://snob.ru/entry/173352)
Искривление перегородки носа

Искривление перегородки носа

10.03.2019
Деформация перегородки носа, вызывая нарушение функции внешнего дыхания, определяет целый ряд физиологических отклонений (развитие синуситов, отитов, нарушение обоняния и т.д.).
Медицина — это не страшно. Современные безболезненные методы обследования ЖКТ

Медицина — это не страшно. Современные безболезненные методы обследования ЖКТ

07.03.2019
Почему важно проходить диспансеризацию после 40 лет, зачем нужны гастроскопия и колоноскопия и можно ли минимизировать дискомфорт от проведения этих манипуляций, рассказывает специалист клиники «Медси» Александр Кочатков.
Как победить изжогу (ощущение жжения) за грудиной?

Как победить изжогу (ощущение жжения) за грудиной?

07.02.2019
Причиной изжоги является заброс кислого содержимого желудка в пищевод, врачебное название которого – гастроэзофагеальный рефлюкс, что встречается чуть-ли не у половины населения страны. Практически нет взрослых людей, которые хотя бы раз в жизни не испытали это чувство.
СИПАП-терапия

СИПАП-терапия

10.11.2018

СИПАП-терапия
(от англ. Constant Positive Airway Pressure, CPAP) — режим искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением.

СИПАП-терапия предложена и введена в клиническую практику в 1981 году австралийским врачом, профессором Колином Салливаном (англ. Colin Sullivan) для лечения обструктивного апноэ сна.
СИПАП-аппарат представляет собой небольшой компрессор, который подает постоянный поток воздуха под определенным давлением в дыхательные пути через гибкую трубку и герметичную носовую маску. Таким образом, он не даёт дыхательным путям смыкаться и блокировать поступление воздуха.
В результате исключается риск внезапной смерти от отсутствия кислорода, а также обеспечивается нормальный сон.
Затрудненное носовое дыхание

Затрудненное носовое дыхание

06.10.2018
При искривленной перегородки носа человек может испытывает нехватку воздуха и страдать от частых обострений гайморита.
Спасением кажутся сосудосуживающие спреи, но они лишь усугубляют ситуацию, так как просто временно уменьшают проявления проблемы, никак не способствуя её решению.
АКЦИЯ!

АКЦИЯ!

29.08.2018

Операция лапароскопического удаления желчного пузыря по цене предоперационного обследования!

Желчнокаменная болезнь (калькулезный холецистит, холелитиаз и т. д. ) – заболевание, характеризующееся воспалением стенки желчного пузыря - органа, который расположен под печенью и выполняет функцию депонирования желчи. При этом стоит понимать, что болезнь может протекать и без образования камней. В мире 10% взрослого населения страдает холециститом, соотношение женщин и мужчин составляет примерно 5:1. Заболеваемость в России по данным авторов увеличивается вдвое каждые 10 лет. На сегодняшний день единственным радикальным методом избавления от постоянных приступов боли в правом подреберье является удаление желчного пузыря. Современные технологии позволяют минимизировать продолжительность и травматизм операции, а также обеспечивают хороший косметический эффект.
Гидраденит: школа пациентов

Гидраденит: школа пациентов

25.08.2018

Гидраденит гнойный – это острое гнойное воспаление потовых желез.

Основными предрасполагающими факторами развития данного заболевания являются погрешности в личной гигиене, ожирение, сахарный диабет, расчесы и опрелости. Первое место в настоящее время принадлежит микротравмам во время бритья. Именно поэтому гидраденит чаще встречается у женщин молодого и среднего возраста.
Главным возбудителем является золотистый стафилококк, который в относительно небольшом количестве постоянно живет на нашей коже. При появлении микротравм он проникает в протоки потовых желез, и здесь, он может быть вымыт потовым секретом наружу, однако постоянное использование дезодорантов и антиперспирантов приводит к закупорке этих протоков и нарушению потоотделения, что способствует развитию воспаления в потовой железе.