Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Госпитализация в стационар. Как все проходит?

Первое, это первичная консультация с нашими врачами (первый визит к врачу) после определения линии лечения или назначения плановой госпитализации и оперативного лечения, назначается предоперационное обследование (минимальный список до обследования). Согласовывается с вами дата госпитализации и операции.

Оперирующий специалист расскажет о всех подробностях предстоящего вмешательства, обсудит с вами условия и сроки госпитализации.

Хирург должен знать, какие препараты Вы принимаете постоянно, поскольку определенные лекарства (кроверазжижающие, психотропные, химиотерапевтические) могут сильно повлиять на ход наркоза и операции и требуют отмены за несколько дней до вмешательства.

В стоимость госпитализации входят все осмотры лечащего врача, динамическое наблюдение, сестринский персонал, питание, операция, анестезиологические манипуляции, проводимые в стационаре койко-дни, препараты и при необходимости включается также стоимость пребывания сопровождающего лица.

Вторым этапом, идет, непосредственно, прохождение указанных врачом обследований.
Обследование, возможно, пройти так же в нашей клинике, по месту жительства или стационарно.

Условия обследования стационарно, вы можете обсудить с доктором или с нашим администратором по телефону +7 (926) 167-18-35.

В связи эпидемиологической ситуацией в мире, вирусом Covid-19, для госпитализации обязателен наличие отрицательного анализа ПЦР-диагностики на SARS-CoV-2 и КТ Области Грудной Клетки сроком от 1-3 дней. Данный порядок госпитализации необходим для обеспечения эпидемиологической безопасной медицинской помощи и применяется в соответствии приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 25.05.2020 г. №549 и СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой короновирусной инфекции COVID-19» от 22.05.2020 г.

На кануне дня госпитализации администратор свяжется с Вами по телефону для подтверждения предстоящей госпитализации и операции. В случае возникновения дополнительных вопросов он свяжет Вас с оперирующим врачом.

Стоит отметить, что перед операцией (да и вообще) не следует принимать алкоголь, наркотические препараты, а также провоцировать обострение хронических заболеваний и сезонные простуды.

День госпитализации.

Пациент приезжает в клинику, в указанное время, проходя контрольно-пропускной пункт указывает, что направляется на госпитализацию.
Далее проходить, необходимо, в Приемное отделение для оформления на поступление.

При госпитализации необходимо иметь при себе:

  • Паспорт

  • Действующий полис ОМС

  • СНИЛС.

  • Анализы
  • Копии всех имеющихся по диагнозу медицинских документов, в том числе, содержащих данные о заболевании и проведенном лечении (например, последний выписной эпикриз);

В Приемном отделение:

  • у пациента меряют температуру на входе, бесконтактным градусником

  • одевают бахилы, маску

  • пациент берет талончик на очередное оформление, выбирая канал госпитализации
  • мед сестры, берут стационарный мазок на Covid-19
  • проходите оформление на госпитализацию у мед. регистратора

  • после оформления вас проводят в отделение, для определения в палату и встречи с доктором.

Постовые сестры и лечащий врач проинформируют Вас, какого режима следует придерживаться накануне операции

Подготовка к операции:

Наше отделение придерживается современных мировых принципов и подходов к ведению пациентов, поэтому, чаще всего, предоперационная подготовка не требует лишних усилий, голодания и очистки кишечника.

Как правило, не следует принимать пищу за 12 часов и жидкость на 3 часа до операции. В день операции Вам сообщат ориентировочное время подачи в операционную, старайтесь не покидать палату в назначенный срок.

Помните, что сестринский и врачебных состав, в том числе доктора, не являющиеся вашим лечащим врачом, в любой момент готовы ответить на Ваши вопросы и уточнить информацию по поводу Вашей операции.


Желаем скорейшего выздоровления!


Наиболее часто задаваемые вопросы